通知公告

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文

关于开展北京邮电大学第二期教师青年马克思主义者培养工程培训班招生工作的通知

发布日期:2023-12-04    来源:     点击:

各二级单位党委(党总支、直属党支部):

北京邮电大学教师青年马克思主义者培养工程培训班(简称“教师青马班”)是我校实施青年马克思主义者培养工程的重要组成部分,是校党委加强教师思想政治和师德师风建设工作的重要部署。根据市委教育工委《关于普遍举办北京高校教师青年马克思主义者培养工程培训班的通知》文件要求,举办北京邮电大学第期教师青马班,现将招生事宜通知如下:

一、培养目标

在青年教师中培养一批坚定跟党走中国特色社会主义道路,用马克思主义中国化时代化最新成果武装起来的青年马克思主义者,激励青年教师争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,立志做学生为学、为事、为人的大先生,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,确保党的事业薪火相传后继有人。

二、选拔条件

“教师青马班”的培养对象为优秀青年教师,应符合以下条件:

1.政治素质强,坚决拥护党的领导,对习近平新时代中国特色社会主义思想有强烈的理论认同、实践认同和情感认同;

2.学习工作绩突出

3.中共党员;

4.年龄在35周岁以下。

、报名方式

由各二级单位党组织按照选拔条件择优推荐优秀青年教师,具体名额分配详见附件1:北京邮电大学第期教师青马班推荐名额分配表

、培养周期

培养周期为一年。

、培训方式

通过线上与线下相结合、集中学习与个人自学相结合、理论教学与实践锻炼相结合、知识传授与研讨交流相结合、学校集中培养与学院日常培养相结合的方式开展培训。

、培训内容

教师青马班设置理论学习、红色教育、实践锻炼、师德师风教育部分学习内容

、具体要求

1.各单位党组织要高度重视本次招生工作,积极推荐优秀青年教师报名参加,并将学院教师青马班工作纳入党委书记抓基层党建述职评议考核

2.级党组织要建立联络员制度安排专人负责本单位青马班学员的培养与管理工作。实时掌握学员表现情况,做好学员日常管理、监督检查与学员结业后的跟踪与培养工作。

3.请学员填写《附件2:北京邮电大学第期教师青马班学员报名表》,各级党组织汇总填写《附件3:北京邮电大学第期教师青马班报名学员汇总表》并加盖本单位公章。请于1124日上午10前将本单位纸质版报名表(附件2)与汇总表(附件3)交至西土城路校区教一楼230,电子版报名表与汇总表发至教师工作部邮箱jsgzb@bupt.edu.cn(邮件命名为“第期教师青马班报名+学院名称”)。

联系人:徐老师

联系方式:62285129