通知公告

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文

关于组织开展2024年“北京邮电大学优秀教师和优秀教育工作者”评选工作的通知

发布日期:2024-05-24    来源:     点击:

各二级单位党组织:

为落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,表彰奖励在教书育人、科学研究、社会服务等工作中涌现出来的师德高尚、为人师表、严谨治学、开拓创新、无私奉献的优秀教师典型,充分发挥榜样引领作用,根据《北京邮电大学优秀教师和优秀教育工作者评选办法》(校党发〔2022〕96号),学校组织开展2024年优秀教师和优秀教育工作者评选工作。相关工作通知如下。

一、评选范围和条件

学校从事教育教学、科学研究、管理服务工作并取得显著成绩的全职在岗教职工均可参加评选。

优秀教师和优秀教育工作者的评选条件见附件1。

二、评选组织和程序

评选工作在学校党委教师工作委员会统一领导下进行,由教师工作部负责组织开展具体评选工作。

(一)候选人推荐。由被推荐人所在二级单位党组织进行推荐,并经所在单位公示3日无异议后确定本单位优秀教师”“优秀教育工作者推荐人选。各单位在推荐过程中应广泛动员,积极组织教职工、学生参与推荐活动,保证推荐工作的公平、公正、公开。各单位优秀教师和优秀教育工作者的推荐名额分配见附件2。

(二)候选人初审。教师工作部组织相关部门,依据评选条件开展推荐候选人的初审工作,重点审查候选人的思想政治、师德师风、科研诚信、导学关系、教学质量及标志性工作成果等方面情况。

(三)候选人公示。教师工作部对通过初审的推荐候选人材料在校内进行公示。公示时间不少于5个工作日。

(四)候选人评审。教师工作部组织专家对公示无异议的推荐候选人进行评审投票,并以投票结果确定拟表彰教职工名单及排序。

(五)党委教师工作委员会审议。党委教师工作委员会对拟表彰教职工名单进行审议。

(六)学校审定。学校党委常委会对拟表彰教职工名单进行审定。

三、提交材料

请各单位将推荐人选的推荐表(见附件3)、单位推荐汇总表(见附件4)的纸质版于6月7日之前提交党委教师工作部,pdf电子版发送至jsgzb@bupt.edu.cn。

联系人:徐老师、林老师,联系电话:62285129

办公室:教一230,邮箱:jsgzb@bupt.edu.cn

2024年5月22日

附件:

1.《北京邮电大学优秀教师和优秀教育工作者评选办法》

2.北京邮电大学优秀教师和优秀教育工作者候选人推荐名额分配表

3.北京邮电大学优秀教师和优秀教育工作者候选人推荐表

4.北京邮电大学优秀教师和优秀教育工作者候选人推荐汇总表