北京邮电大学举办第三期“传邮大讲堂”主题讲座

发布日期:2023-12-04    来源:     点击:

11月22日,北京邮电大学第“传邮大讲堂”主题讲座在西土城校区长年报告厅举办。清华大学教育研究院院长石中英教授受邀来校作专题讲座。校党委书记续梅党委常委、副校长王文博在活动开始前与石中英座谈交流。

石中英教授弘扬教育家精神,加快教育强国建设为题,讲解了教育、教育家与教育家精神,溯源了教育家精神的历史,阐述了习近平总书记对教育家精神的重要论述,论述了弘扬新时代教育家精神的重大意义和实践路径。激励全体教师以教育家精神为引领,厚植家国情怀,砥砺强国之志,以教师之强夯实教育强国之基

讲座最后,石中英教授与老师们就教育家精神和科学家精神企业家精神的关系、如何弘扬教育家精神等问题进行互动交流。与会教师纷纷表示将在教育教学中弘扬教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,全面落实立德树人的根本任务。

“传邮大讲堂”作为我校教师队伍建设的品牌活动,将持续邀请全国优秀教师代表、教育名家、学术大师围绕教育家精神开展系列讲座,激励广大教师厚植“传邮万里 国脉所系”的家国情怀,努力做学生为学、为事、为人的“大先生”,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍!

2023年11月22