新闻速递

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 新闻速递 >> 正文

北京邮电大学第二期教师青年马克思主义者培养工程培训班开展首次理论教学

发布日期:2024-03-18    来源:     点击:

北京邮电大学教师青年马克思主义者培养工程培训班(简称“教师青马班”)是我校实施青年马克思主义者培养工程的重要组成部分,是校党委加强教师思想政治和师德师风建设工作的重要部署。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,按照2023-2024学年教师青马班理论学习计划,3月13日下午,第二期教师青马班学员开展首次理论教学活动。

本次理论教学邀请到教师青马班理论指导教师裴晓军老师为学员进行授课。裴老师以《习近平新时代中国特色社会主义思想——当代中国马克思主义、21世纪马克思主义》为主题,深入剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景和历史方位,结合鲜活的案例阐述了这一引领时代的科学理论所蕴含的深刻内涵。通过理论学习,学员们进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,纷纷表示在未来的教育教学中将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力践行为党育人、为国育才初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,为实现全面建成社会主义现代化强国的目标、建设教育强国作出更大的贡献。

按照教学计划,第二期教师青马班学员将通过理论指导教师领学系统开展理论学习。通过学习《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《十五部马恩经典著作导读》《中国共产党简史》等经典书籍,加深对党的科学理论的理解掌握,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握马克思主义的立场、观点和方法,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心决心,同时提升学员运用党的创新理论分析案例、指导实践能力,推进理论学习不断走深走实。

党委教师工作部

2024年3月15日