集成电路学院开展“为党育人 为国育才”教师讲述育人故事活动

发布日期:2024-06-19    来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,持续推进教师思想政治和师德师风建设工作,集成电路学院开展了第二期“为党育人 为国育才”教师讲述育人故事活动。本期讲述我的育人故事活动特别邀请了“优秀研究生育人导师”获得者符秀丽教授进行分享,会议由党总支副书记、工会主席任增霞主持,学院全体教职工及校青马班学员陈蕾、张博老师参加了本次活动。

符秀丽老师围绕“为党育人,为国育才”主题,从“育人初心:热爱教育事业、对教育事业尽心尽力”、“育人心得:因材施教,激发潜能”、“育人智慧:秉承以学生为中心的教育理念,努力提高教学质量”和“育人成果:学生成长成才,报效祖国”四方面出发,生动的阐释了从教十七年来,默默在教坛躬身耕耘,见证着学生们成长成才的育人故事。符老师结合自身的学科领域和从教经验,从自己的亲身经历和真实感受出发,倾心讲述从教生涯里不忘初心、勇担重任、用心用情、不负使命的育人历程。因教书育人成果突出,被评为北京邮电大学“优秀研究生育人导师”、“优秀博士学位论文指导教师”、“实验室安全管理先进个人”等荣誉称号。

活动最后,符老师分享,希望在座的每一位教师能够以教育家精神为引领,爱岗敬业、无私奉献,勇于探索创新育人方式,为培养能够担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。

任增霞副书记做活动总结,希望学院全体教师秉承“为党育人,为国育才”的理念,向先进榜样优秀教师学习,做同学们的“大先生”、“四有”好老师,握紧育人接力棒,续写育人新篇章。