理学院物理系开展“为党育人 为国育才”教师讲述育人故事活动

发布日期:2024-06-21    来源:     点击:

2024年6月12日,理学院物理系在沙河校区理学楼402会议室开展了“为党育人 为国育才”教师讲述育人故事活动。会议由理学院党委书记刘春惠主持,北京邮电大学教学名师于丽主讲,物理系教师代表、研究生代表20多名师生与会。

首先,刘春惠书记介绍了开展2024年“为党育人 为国育才”教师讲述育人故事活动的重要意义和工作要求。于丽老师从个人求学和科研经历谈起,分享了自己在教学科研工作中积累的宝贵经验,她特别强调要注重“内功”积累,在学术道路上要找到自己的强项,找准自己的方向,多参加学术会议,了解当下研究热点;不论是教学还是科研工作,要深耕自己的领域,努力提升自己的水平和素养。于丽老师还指出,要抓住每次学习机会,多接触优秀的人,取长补短,不断修炼自身,不断进步。她鼓励大家一定要有自信,在科研道路上要不怕吃亏、不怕付出,主动承担工作,要理解“吃亏是福”的深刻内涵。

与会老师分享了在科研和教学方面的心得体会。研究生们表示参加此次活动收获颇丰。大家围绕科研发展进行了热烈讨论交流,老师们对学生们寄予了殷切的期望。在场师生表示将以此次活动为契机,共同推进学院的学科建设、科研工作更上一层楼。