北京邮电大学举办第八期“传邮大讲堂”主题讲座

发布日期:2024-07-02    来源:     点击:

6月20日,北京邮电大学第八期“传邮大讲堂”主题讲座在西土城校区长年报告厅举办。中国工程院院士、“全国教书育人楷模”称号获得者、中国农业大学教授康绍忠受邀来校作专题讲座。党委常委、副校长黄善国出席活动。

15ED4

康绍忠院士以“我和孩子们之间的故事”为题作主题讲座。康院士从“传道”、“解惑”、“爱心”三个方面,讲述了他带领学生用脚步丈量石羊河生态和区域发展变迁,推动农业水土工程学科理论发展与技术进步的科研创新故事;讲述了他以立德树人为根本,以强农兴农为己任,培养大批具有“三农”情怀优秀人才的育人故事。康院士生动诠释了教育家精神的时代内涵,勉励全体教师躬耕教坛,涵养教育家精神,做学生心中的“教育家”。

151A6

康绍忠院士“矢志旱区农业高效用水 倾情教学一线立德树人”的教学科研经历,深深地感染了全体在场教师。与会教师纷纷表示将以教育家精神和科学家精神为引领,勇担为党育人、为国育才的初心使命,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

“传邮大讲堂”作为我校教师队伍建设的品牌活动,将持续邀请全国优秀教师代表、教育名家、学术大师围绕教育家精神开展系列讲座,激励广大教师践行“传邮万里 国脉所系”的使命担当,努力做学生为学、为事、为人的“大先生”,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍!

2024年6月20日