传邮大讲堂

当前位置: 首页 >> 传邮大讲堂 >> 正文

北京邮电大学举办第六期“传邮大讲堂”主题讲座

发布日期:2024-05-24    来源:     点击:

5月22日,北京邮电大学第六期“传邮大讲堂”主题讲座在西土城校区长年报告厅举办。著名环境教育家、环境工程学家,清华大学环境学院教授,中国工程院院士钱易受邀来校作专题讲座。校党委书记续梅,党委常委、副校长王文博出席活动。续梅代表学校为钱易院士赠送“春江水暖”生态文明建设主题邮册。

10CA6

钱易院士作“生态文明建设、可持续发展与工程教育革新”主题讲座。钱院士结合生动案例,从可持续发展战略的由来和实质、生态文明建设的意义与途径、工程教育为实现可持续发展必须的革新等三个方面进行阐释,提出要在各领域加强生态文明建设,推进学科交叉融合、不断促进高等教育革新和质量提升。

C121

“一生只为山水青”,钱易院士从教六十余载,一生致力做好教育和环境保护,她用自身的育人理念和科研精神勉励全体教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,坚守三尺讲台,潜心教书育人。与会教师纷纷表示将以教育家精神和科学家精神为引领,坚定为党育人、为国育才的理想信念,做躬耕教坛的传邮者,以教师之强夯实教育强国之基!

1F5F1

17ED7

“传邮大讲堂”作为我校教师队伍建设的品牌活动,将持续邀请全国优秀教师代表、教育名家、学术大师围绕教育家精神开展系列讲座,激励广大教师践行“传邮万里 国脉所系”的使命担当,努力做学生为学、为事、为人的“大先生”,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍!

1FAA6

2024年5月22日