传邮大讲堂

当前位置: 首页 >> 传邮大讲堂 >> 正文

北京邮电大学举办第七期“传邮大讲堂”主题讲座

发布日期:2024-06-11    来源:     点击:

6月5日,北京邮电大学第七期“传邮大讲堂”主题讲座在西土城校区长年报告厅举办。中国科学院院士,微电子学专家,西安电子科技大学教授郝跃受邀来校作专题讲座。校党委书记续梅,学校有关领导出席活动。

173B6

郝跃院士作“半导体芯片的创新与发展”主题讲座。郝院士介绍了半导体芯片的发展脉络和重要作用,阐述了半导体芯片研究当前面临的新机遇与新挑战,同时基于对宽禁带半导体芯片的科学研究,阐释了对创新发展的认识体会。

13949

互动环节,郝跃院士就如何处理教学与科研的关系、半导体材料应用创新、半导体研究与产业的关系等问题与教师们进行了深入交流。

111DF

郝跃院士用四十余载的师者芳华践行着“甘作教书育人的螺丝钉”的铮铮誓言,爱国奉献,立德树人,科教兴国,躬行不辍,培养了大批行业优秀人才。与会教师纷纷表示将以教育家精神和科学家精神为引领,坚定为党育人、为国育才的理想信念,将科研成果书写在中国大地上,以教师之强夯实教育强国之基!

12BBA

1A5C1

“传邮大讲堂”作为我校教师队伍建设的品牌活动,将持续邀请全国优秀教师代表、教育名家、学术大师围绕教育家精神开展系列讲座,激励广大教师践行“传邮万里 国脉所系”的使命担当,努力做学生为学、为事、为人的“大先生”,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍!

1B405

2024年6月7日